目前日期文章:200901 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00023.JPG

總共開了八瓶酒, (咦, 我怎麼記得有九瓶? 果然喝醉了...XD~)
看下面那張, 果然是九瓶壓, 上面第一張沒把這次的第一名照到
那可是GL特別去找來的呀

上面這張最左邊多了一瓶Jacob's Creek氣泡酒

whsmith 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

DSC00017.JPG DSC00016.JPG

回台南找GL拿東西, 順便逛了一下他家附近的大潤發
這次鎖定的都是白酒, 因為上次把白酒喝掉啦
該是要補新貨的時候啦, 先把功課作一下才知道要買哪瓶

2006 澳洲 Pettavel Evening Star Chardonnay

whsmith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

非常感謝這位大大的文章,讓我從不少迷失中領悟。
我覺得各位初入紅酒的世界,這位大大的文章很不錯。
Link:
http://tw.myblog.yahoo.com/latour707-latour707/
請看看"台灣20年" 裡的文章,我覺得很受用。

glli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

先橋時間, 看到的請回覆這篇文章, 可以或不行都說一下
橋不出來的話就是星期六了

地點和吃什麼東西
有想法的也可以一併說一下

目前我和GL都可以

whsmith 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

DSC00017.JPG

DSC00010.JPG

2009.03.05 updated

特地買了有名的香記烤鴨回來配
不過這瓶酒真的如下面網路評價所說的

whsmith 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

PICT0001.JPG 

義大利蘭布斯果艾米利亞IGT氣泡玫瑰紅葡萄酒
順口,果香淡,低甜,低酒精,可當飲料喝。我覺得普通拉,倒是我媽很喜歡。還是花花瓶比較優。

PICT0009.JPG 

glli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Wine: 2003 CH. Seignouret , 應該約300 ( or 28* , 29* ) 阿花有賣...這星期還有看到...

place: at home ( 約喝1/3.... 1.5hr)

Network:一些白色小花香..還有成熟穩重的絲絲木桶香(自以為是的認為這是老桶比例高之故??)....以及潮濕土壤味...皮革味,枯樹葉...一些動物肉騒味和微微尿騒味...但味道根本不擾人,還覺得頗不賴,一旁的酒友還說有些微玉蘭花香味..大約開瓶後1個小時左右表現最精采


Self: 開瓶是原木塞....但開始有滲出1/3的木塞長度....木桶味沒特別香氣…剛瓶有傳說中的貓尿味?…開瓶半小時…淡淡甜味伴隨未退的貓尿味…約一小時….微酸微甜的花香...我想玉蘭花的比喻應該是不錯的...柔柔的香與甜…約1.5hr…持續清甜的酒香...(P.S.貓尿味未斷過)

yswang89 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

目前酒單如下

2007 南非 Beyerskloof Pinotage, $239
2003 西班牙 CRIANZA Toro Negro Tempranillo, $329
2007 美國 Crestview Park California Zinfandel, $188
2007 智利 Santa Rita Reserva Camenere, $5xx

whsmith 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

DSC00008.JPG

下午陪學弟跑去逛賣場, 在HOLA看到很便宜的醒酒瓶
價錢從$188(0.8L?)起跳到$220(1L)
想說在大潤發買也差不多這價錢, 也沒看牌子, 想說看起來質感還不錯就買了
剛剛拿起來照相才發現, 居然是酒杯的牌子 Bormioli Rocco

whsmith 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天是FAB歲修的最後一天,明天要上班了。剛好利用這三天把品項定下來。
PICT0017.JPG 
左:美國峰景金芬黛紅酒 Crestview Park California Zinfandel 2007 188特價中
右:智利聖大力特級卡門內裡紅酒 Santa Rita Reserva Camenere 2007 5xx-
金芬黛是美國蠻出名的品種,主要多作為粉紅酒。我特別選了以該品種的紅酒來試試口感。

glli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

PICT0067.JPG
共有三種。說真的壓力好大不知道合不合大家的口味。

PICT0068.JPG
主桌用酒因為單價有點高沒辦法每桌都用。

glli 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

今天跑去Costco退掉上次買的那兩瓶南非酒(Hercules)
還有就是買入了T大推薦的Bormioli Rocco酒杯一組 link
因為紅酒專用的大特價, 所以就買了紅酒專用的一組8個 $655
順便看看有什麼新鮮貨, 結果只看到下面酒標比較吸引我的
不過當然是沒買, 價位超出我現在的範圍太多

whsmith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00007.JPG

本日特餐有1. 培根蔬菜麵, 2. 蕃茄海鮮麵, 3. 黑松露鮮菇
沒錯, 我今天千里迢迢的跑到T大前天介紹的小巷裡的大廚-100元義大利麵店去吃嚕 (link)
而且遇到了200元菜單, 也就是上面的那照片, 無敵香的黑松露鮮菇
最厲害的是, 那位廚師還會問你要哪種麵, 可以自己挑選喔, 超讚的

whsmith 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

PICT0011.JPG 

我的貴腐甜酒收藏又多了一支,來自澳洲麥卡倫谷的麗斯玲貴腐酒。
澳洲的貴腐酒很少見,終於讓我找到一支。隔一個禮拜去看已經沒有了。
但是也只進兩支而已。顏色不同於蘇玳及蒙巴季亞克,有著深邃地琥珀色。
我應該捨不得開它。至少讓它陳年五六年再說。

glli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

DSC00001.JPG

DSC00007.JPG

2009/01/17 updated

今天去大潤發看到印花價$388
毫不猶豫的入手據說很經典的Shiraz

whsmith 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

有關法國甜白酒,法國食品協會提供了一套「小字彙」供消費者查索:

Grains Nobles貴腐甜酒:以沾染有貴腐黴菌的過熟葡萄所釀造出來的甜酒。

Vendanges Tardives (VT)遲摘型葡萄酒:延後採收時間使葡萄更成熟,以便擁有更高的糖分。

Vin Doux Naturel (VDN)天然甜葡萄酒:當葡萄酒發酵到一半時,以添加酒精提高酒精含量方式,
停止酵母運作,半途中止發酵的葡萄酒將保留一部分葡萄的天然糖份在其中。

glli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Premier Cru Superieur --唯一一家特級

1855年酒庄名 -- 2001年酒庄名(所在村庄)
Chateau Yquem--Chateau d'Yquem ( Sauternes )

Premiers Crus 一級

Chateau La Tour-Blanche--Chateau La Tour-Blanche (Bommes)

glli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2